Молодая женщина стала жертвой стаи бродячих собак, которая напала на нее накануне поздно вечером в центре Владивостока. 36-летняя женщина шла в районе оптовой базы и не смогла отбиться от псов. Она скончалась от болевого шока до приезда кареты «скорой помощи».

Как сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе УВД Приморья, прокуратура Первореченского района Владивостока начала расследование по факту нападения. Через местные СМИ милиция разъясняет местным жителям правила поведения при встрече с бездомными собаками и просит быть предельно осторожными.

Для этого города нападение и убийство людей бродячими собаками не первый случай. В 1999 году город пережил несколько подобных трагедий, а ветеринары зарегистрировали случаи бешенства у домашних животных. Тогда для предотвращения нападений производился отстрел бродячих собак. Последний случай их нападения был зарегистрирован весной 2001 года на острове Русский во Владивостоке, они покусали 12-летнего мальчика и его маму. Тогда медикам удалось спасти пострадавших.

27.12.2003, 04.03

ВЛАДИВОСТОК, /Корр.ИТАР-ТАСС Елена Осокина/.

ИТАР-ТАСС