Уфа. 18 декабря ИНТЕРФАКС — При тушении пожара, вспыхнувшего в четверг утром в ресторане «Лидо», расположенном в центре Уфы (Башкирия), по предварительным данным, погибли двое пожарных.

Как сообщили «Интерфаксу» в четверг в управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Уфы, огонь вспыхнул в 7:40 по местному времени в одной из башенных пристроек к зданию ресторана и быстро распространился по всем помещениям.

Из-за раннего времени в ресторане не было ни работников, ни посетителей.

При выполнении служебных обязанностей, по предварительным данным, из-за обрушения потолочной балки погибли начальник караула 40-летний старший прапорщик пожарной части Виктор Верников и 24-летний сержант Динар Хуснутдинов. Потерявших сознание пожарных товарищи вынесли с места происшествия, однако предпринятые медиками меры по спасению пострадавших оказались безрезультатными.

В настоящее время в тушении пожара, которому присвоена третья категория сложности, задействованы семь пожарных частей города и бригада спасателей. На самой оживленной автотрассе города, прилегающей к месту происшествия, проспекте Октября — временно перекрыто движение.

Причина возгорания пока не установлена, однако, как сообщили «Интерфаксу» в пресс-центре МЧС Башкирии, предполагается, что оно возникло из-за короткого замыкания в проводке или нарушения правил безопасности персоналом ресторана.

Окончательные причины возгорания и размер ущерба выяснит созданная специальная комиссия.

ИНТЕРФАКС