Как известно, чтобы получить возможность баллотироваться в президенты, Путину, как, впрочем, и любому другому кандидату, надо собрать 2 миллиона подписей (и даже больше, с учетом брака). Безусловно, собрать их в поддержку Путина труда не составит, но, очевидно, что тем, кто за это отвечает, хочется собрать быстро и много. Чтобы потом рапортовать о личной преданности.

Любопытно, что в стремлении порадовать президента был замечен человек, который не так давно считался чуть ли не правой рукой самого Чубайса — Андрей Лихачев. Понятно, конечно, что не так давно и сам главный энергетик считался лично преданным Путину, но с тех пор много воды утекло, тюрьмы заполнились олигархами, а выборы прошли не в пользу СПС. Известно и то, что в последние месяцы сам Лихачев стал вхож в кабинет нового губернатора Санкт-Петербурга, Валентины Матвиенко, которая “вместе с президентом”, а до этого не только отказался от борьбы за этот пост, но и несколько дистанцировался от правого движения. Так вот, как сообщает сайт ЗАКС.Ру, со ссылкой на источник в “Ленэнерго” (а именно его возглавляет Андрей Лихачев), сегодня всех сотрудников предприятия в приказном порядке заставили поставить свои подписи в поддержку Владимира Путина. Приказ был спущен по отделам главой “Ленэнерго”.

По мнению АПН, подобная преданность главе государства может гарантировать Лихачеву место самого Чубайса, если противники главного энергетика все же будут настаивать на его отставке.

26 декабря 2003 17:01

АПН