Проживающие в зоопарке Ростова-на-Дону обезьяны накануне Нового года, который по восточному календарю пройдет под их знаком, принимают подарки и поздравления.

В одной из таких «церемоний» принял участие детеныш павиана- гамадрила по имени Октябрина, рассказал заместитель директора по науке и внешним связям ростовского зоопарка Александр Липкович. Октябрина, которую держала на руках Снегурочка-зоолог, принимала поздравления и подарки от посетителей под украшенной новогодней елкой.

Многие посетители высказывали желание взять шефство над животными.

По словам А.Липковича, сегодня находится немало желающих брать животных на содержание. Он пояснил, что механизм «усыновления», достаточно прост. Обезьяны остаются жить в своих вольерах, а зоопарк заключает договор с организацией или частным лицом на содержание животных. После этого «владельцу» выдается определенный сертификат и предоставляется возможность проведывать своего подопечного в любое удобное время. На клетке с обезьяной вешается табличка с названием фирмы или именем того, кто оказывает содействие.

Первую обезьянку взяла на содержание редакция одной из городских газет, сказал А.Липкович. Он сообщил, что в ростовском зоопарке на сегодняшний день находятся 72 особи обезьян 25 видов.

Ростов. Ru