Приобрели два маленьких кустика абрикоса. Но не можем понять, привиты они или из косточки? Впервые вырастили ревень. Как лучше за ним ухаживать? В мае на лесных опушках расцветают голубоглазые цветы незабудки. А как развести их в саду? Рецепт. Яйца, фаршированные зеленью из молодых листьев ревеня.

1. ВОПРОС. Приобрели два маленьких кустика абрикоса. Но не можем понять, привиты они или из косточки?

ОТВЕТ. Обычно в питомнике абрикосы прививают на терн, сливу или тернослив, и место прививки заметно. Там утолщение, а корнесобственные (выращенные из косточки) такого утолщения (бугорка) не имеют. Опытные специалисты выращивают абрикосы из отборных, проверенных на вкусовые качества и устойчивость, деревца абрикоса. В нашем регионе на многих садовых участках растут корнесобственные формы и дают хороший урожай ароматных плодов. В Ботаническом саду г. Самары ежегодно выращивают сеянцы абрикоса устойчивых форм для реализации.

2. ВОПРОС. Впервые вырастили ревень. Как лучше за ним ухаживать?

ОТВЕТ. Ревень – многолетнее овощное растение с мощными листьями и сильной корневой системой, стойкое к неблагоприятным условиям. Много лет растет на одном месте. Имея крупные листья, расходует азот. Следовательно, требует подкормки, содержащие азот. Землю вокруг куста рыхлят, подсыпают перегной или компост. Ревень любит солнечное место и полив. У него уже разрослись крупные, ярко-зеленые листья. Полейте его и дайте комплексное удобрение, урожай витаминных листьев увеличится.

3. ВОПРОС. В мае на лесных опушках расцветают голубоглазые цветы незабудки. А как развести их в саду?

ОТВЕТ. Среди ранневесенних цветов наверное нет более нежного цветка, чем незабудка. Растение очень мелкое и в саду растет под кустами сирени, смородины, в тени под вишней и яблоней. Незабудки очень легко вырастить из семян весной и летом. После завершения цветения стебелек завянет, побуреет, потеряет декоративность. Но не спешите его выбрасывать. После того, как созреют его блестящие черные семена и осыпятся вокруг материнского растения, кустик можно убрать. К концу лета взойдут молодые розетки незабудки. Весной они порадуют своим чудным цветением.

4. РЕЦЕПТ.

Яйца, фаршированные зеленью из молодых листьев ревеня.

Круто сваренные яйца разрезать пополам, часть желтков растереть с мелко нарезанной листвой ревеня (лист предварительно промыть теплой водой), заполнить половинку яйца, сверху посыпать желтком, добавить майонез.

вернуться на страничку: Зоя Сергеевна советует

смотреть другие предложения в разделе «Советы»

вернуться на главную: «Дачникам.ru»

"Дачникам.ru"