Москва. — Впервые за свою карьеру Россию посетит американская певица Уитни Хьюстон. Концерты У.Хьстон пройдут 8 февраля на сцене Новой ледовой арены в Санкт-Петербурге и 10-11 февраля в Государственном Кремлевском дворце в Москве.

Об этом сообщил в четверг на пресс- конференции в центральном офисе «Интерфакса» Александр Гафин, член Совета директоров Альфа-Банка, организующего гастроли певицы.

«В Россию певица действительно пока не приезжала, хотя с нашей стороны нынешние гастроли — это второй заход. Три года назад у нас был заключен контракт с Уитни, но в последний момент она отказалась приехать из-за нестабильной ситуации в России — в Москве тогда происходили взрывы», — сказал А.Гафин.

Он сообщил, что проект по организации гастролей У.Хьюстон остался таким же дорогостоящим, как и три года назад. «Только гонорар певицы составит 1 млн. долларов. Остальные расходы — на билеты, транспортировку оборудования, обеспечение необходимым певицы и ее группы и прочее — увеличат стоимость проекта еще по крайней мере на 50%», — сказал А.Гафин.

Он рассказал, что вместе с певицей в Россию приедет группа из 60 человек. «Вообще это будет не просто вокальный концерт, а большое, феерически красивое шоу, новая программа», — добавил он. Билеты на российские концерты певицы будут стоить от 300 рублей «до 300 долларов как минимум», сообщил А.Гафин.

«Мы надеемся, что Уитни не только даст концерты, но и познакомится с Москвой, с музеями нашего замечательного города, со своими поклонниками», — сказал он.

Уитни Элизабет Хьюстон родилась 9 августа 1963 года в городе Ист-Оранж (штат Нью — Джерси, США). В детстве Уитни пела в церковном хоре, а в юности была довольно многообещающей фотомоделью.

У.Хьюстон является на сегодняшней день одной из самых успешных исполнителей музыки соул. Певица имеет и славу кинодивы — многочисленных кинематографических наград У.Хьюстон удостоилась за роль Рэйчел Мэррон в картине «Телохранитель» (1992) с Кевином Кестнером в главной роли. Фильм собрал свыше 400 миллионов долларов, саундтрек к нему разошелся тиражом в 34 миллиона экземпляров по всему миру, а первая песня этого альбома — «I Will Always Love You» — стала самым продаваемым синглом в истории американского шоу-бизнеса.

Суммарное количество проданных дисков У.Хьюстон превысило 120 млн. копий, в то время как сборы от фильмов с ее участием составили свыше 500 млн. долларов. За свое музыкальное творчество певица была удостоена 6 премий «Грэмми», 21 премии American Music Awards, 6 премий People»s Choice и других авторитетных музыкальных наград.

Интерфакс