Почему рекомендуют внесение суперфосфата еще на ранних стадиях развития овощных, плодовых и других растений? Два года тому назад нам подарили небольшие белые луковицы многолетнего лука Афлатунский. Но почему он еще не цветет? У нас в офисе мало солнца. Хотим для декоративности помещения вырастить папоротники. Какие сорта лучше подобрать? Рецепт. Салат туриста

1. ВОПРОС. Почему рекомендуют внесение суперфосфата еще на ранних стадиях развития овощных, плодовых и других растений?

ОТВЕТ. Установлена важная роль фосфора еще в начальных фазах развития растений. Усиленное питание фосфором в ранние сроки развития (не переложить фосфор) ускоряет рост корней, так как корни быстрее проникают в нижние слои почвы и лучше обеспечены влагой. Это повышает урожай, ускоряет образование плодов и сроки их созревания, вкусовые качества плода. При недостатке фосфора приостанавливается рост растений и плодов.

2. ВОПРОС. Два года тому назад нам подарили небольшие белые луковицы многолетнего лука Афлатунский. Но почему он еще не цветет?

ОТВЕТ. До недавнего времени многолетними луками мало кто интересовался. Но сегодня к ним проявляют большой интерес из-за их необычно раннего пробуждения и декоративности. Афлатунский лук пробуждается очень рано весной. Снега еще довольно много, слой 15-20 см, а уже пробиваются зеленые листья лука. Обычно его размножают детками от сильной луковицы или семенами. Цвести начинает такой лук, когда луковице не менее 4 лет. Так что ожидание будет оправдано. В Голландии такой лук начали выращивать на срезку цветоноса для оформления букетов.

3. ВОПРОС. У нас в офисе мало солнца. Хотим для декоративности помещения вырастить папоротники. Какие сорта лучше подобрать?

ОТВЕТ. Обычно в офисах воздух сухой, значит, и подобрать необходимо именно эти древнейшие растения, более засухоустойчивые, декоративные, чтобы создать и людям и растениям благоприятную атмосферу, свой микроклимат. Хорошо приживутся такие виды, как Адиантум Венерин волос (очень ажурный), Нефролепис, Птерис Критский. Папоротники теневыносливы, требуют температуру +17…+20 градусов. Зимой им рекомендуется умеренный полив водой комнатной температуры. Весной и летом более обильный. Папоротники хорошо очищают воздух, создают уют.

4. РЕЦЕПТ. Салат туриста

Взять пучок молодой сныти, промыть горячей водой, нашинковать. Добавить 2-3 круто сваренных яйца, натереть 100-150 г сыра или брынзы. Заправить все майонезом. Чудо-салат готов!

вернуться на страничку: Зоя Сергеевна советует

смотреть другие предложения в разделе «Советы»

вернуться на главную: «Дачникам.ru»

"Дачникам.ru"