В Москве в ходе проверок, проводившихся в течение года, пресечена незаконная деятельность 110 фирм, оказывавших услуги по оформлению гражданства и регистрации. Об этом РИА «Новости» сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

По результатам проверок деятельности коммерческих организаций и граждан, предлагавших услуги по оформлению российского гражданства и регистрации, возбуждено 195 уголовных дел о подделке документов, мошенничестве, халатности и злоупотреблении должностными полномочиями. Около половины из них направлены в суды, другие находятся на стадии расследования.

Правоохранительными органами столицы изъято более 3 тыс миграционных карт с поддельной регистрацией, более 2 тыс поддельных свидетельств о регистрации, а также медицинские книжки и разрешения на право заниматься трудовой деятельностью в столице. Только в Московском метрополитене пресечена деятельность трех организованных преступных групп, занимавшихся сбытом поддельных документов. Управлением внутренних дел на метрополитене возбуждено 27 уголовных дел, говорится в сообщении пресс-службы.

В пятницу в прокуратуре Москвы прошло координационное совещание правоохранительных органов по проблемам противодействия миграционной преступности в столице. На совещании принято решение о создании единого банка данных о лицах, получающих миграционные карты.

МОСКВА, 26 декабря. /Корр. РИА «Новости»/.

РИА "Новости"