Опишите немного сорт груши «Маршал Жуков»: когда он созревает и его вкусовые качества. Баклажаны имеют слабую корневую систему. В чем может быть причина? Какой вид подснежника с белыми цветами посадить в саду на альпийскую горку? Что можно приготовить из сушеных яблок, кроме отвара?

1. ВОПРОС. Опишите немного сорт груши «Маршал Жуков»: когда он созревает и его вкусовые качества.

ОТВЕТ. Садоводы г. Самары хорошо отзываются о многих сортах груш, созданных селекционером Анатолием Александровичем Кузнецовым с научно-производственной станции «Жигулевские сады». А сорт «Маршал Жуков» созревает в середине августа. Плоды у данного сорта кисло-сладкого вкуса, имеют маслянистую мякоть, средний вес плодов 200 г. Сохраняются почти целый месяц. За отличные вкусовые качества садоводам полюбился названный сорт.

2. ВОПРОС. На подоконнике растет рассада томатов, сладкого перца, баклажанов. Но почему-то баклажаны имеют слабую корневую систему. В чем может быть причина?

ОТВЕТ. Рассада томатов имеет мочковатые корни и менее требовательна к теплу. А у баклажанов корни стержневые. Им нужен посевной ящик чуть глубже, да и тепла корням требуется больше, чем томатам. А на подоконнике им не достает тепла. Рассадник с баклажанами поставьте ближе к теплу или под ящик сделайте деревянную подставку, чтобы оградить горни от холода. Подкормите рассаду баклажанов препаратом «Корневин» или «Эпин-экстра». Это поможет лучшему корнеобразованию и развитию рассады.

3. ВОПРОС. Посоветуйте, какой вид подснежника с белыми цветами посадить в саду на альпийскую горку?

ОТВЕТ. Подснежники первыми вестниками весны дарят нам радость. Эти изящные, хрупкие, но стойкие цветы удивительны по своей красоте. Одним из популярных видов является Галантус снежный. Действительно, он появляется прямо из-под снега, не замерзает, оттаивает и продолжает цвести. Цветы у него не крупные, ароматные, колокольчатой формы. Цветонос высотой всего 12 см, цветет долго, до 30 дней. Галантус из группы мелколуковичных, как крокус, мускарии, Сциллы всего 1-2 см в диаметре. Все ранневесенние луковичные хороши в групповой посадке в сочетании с хохлатками, примулой и другими подснежниками. Хорошо себя чувствуют под кустами сирени, вишни. Все мелколуковичные отзывчивы на подкормку минеральными удобрениями, обильно цветут.

4. ВОПРОС. Имеем большой запас насушенных яблок, слив. Что можно приготовить, кроме отвара?

ОТВЕТ. Приготовьте фасоль с сухофруктами. Для этого нужно отварить до готовности фасоль, сухие фрукты, остудить и перемешать, добавить спассированный на растительном масле лук. Витаминное и калорийное блюдо готово.

вернуться на страничку: Зоя Сергеевна советует

смотреть другие предложения в разделе «Советы»

вернуться на главную: «Дачникам.ru»

   

"Дачникам.ru"