Верховный суд штата Огайо оставил в силе приговор человеку, который насильственно сделал беременной свою падчерицу при помощи процедуры искусственного оплодотворения. Суд признал справедливым вынесенный в 2002 году судом низшей инстанции вердикт.

42-летний Джон Гофф был признан виновным в изнасиловании и угрозах жизни несовершеннолетней. Как доказало следствие, житель Акроны использовал шприц, чтобы ввести свою сперму падчерице, которой к тому времени исполнилось 16 лет.

Выслушав доводы обвинения, суд приговорил Гоффа к 20 годам лишения свободы. Его жена Нарда Гофф за пособничество получила три года, но после 8 месяцев отсидки в феврале 2003 года была выпущена из тюрьмы досрочно.

Пострадавшая девушка на процессе рассказала, что ей пришлось согласиться на процедуру осеменения, так как отчим угрожал ей оружием и говорил, что изувечит ее мать, если она не подчинится.

Как выяснилось, Нарда Гофф не могла больше иметь детей из-за проблем со здоровьем. Супруги собирались воспитывать ребенка девочки. Ее сын, рожденный в 1999 году, был по решению суда помещен в приют для усыновления.

Верховный суд штата решил, что поводов для снижения тюремного срока для Гоффа нет, сообщает The Beacon Journal.

NEWSru.com