Почему дачники стараются набить емкости на даче снегом, ведь обычно в мае уже дают на участки воду из водопровода? Рассада томатов вытянулась и начала падать, хотя земляную смесь готовили с перегноем? Наконец-то приобрела в магазине желаемый сорт лилии. Как поступить с луковицей до посадки в сад? Сильно разросся кустик Золотого уса. А можно его листочки добавить в салат? Что делать, если у Азалии сильно облетают листья?

Садовая справочная «Зоя Сергеевна советует

1. ВОПРОС. Почему дачники стараются набить емкости на даче снегом, ведь обычно в мае уже дают на участки воду из водопровода?

ОТВЕТ. Причин заготовки снеговой воды много. Но главная причина в Ом, что такая вода мягкая, хорошо воспринимается корнями всех растений и биоэнергетика снеговой воды помогает более быстрому росту. В ней хорошо растворяются минеральные удобрения. Кто не смог внести удобрения осенью, могут разбросать прямо по снегу мочевину, золу вокруг яблонь, ягодников. Они хорошо растворятся и их легко примут растения. Но если участок на склоне, этого делать нельзя, так как снег при таянии унесет удобрения с участка.

2. ВОПРОС. Рассада томатов вытянулась и начала падать, хотя земляную смесь готовили с перегноем?

ОТВЕТ. Когда при посеве томата или перца в земляную смесь добавляют много перегноя и еще увлекаются обильным поливом, часто появляется заболевание «черная ножка» – нежный не окрепший росток ближе к почве становится тонкий и падает. Грибковое заболевание рассада «черная ножка» может погубить всю рассаду. Что делать? Срочно в рассадный ящик сверху между рассадой осторожно посыпать смесь чистого прокаленного речного песка и толченого древесного угля (можно аптечный активированный уголь). Не увлекайтесь поливом, и рассада будет спасена.

3. ВОПРОС. Наконец-то приобрела в магазине желаемый сорт лилии. Как поступить с луковицей до посадки в сад?

ОТВЕТ. Для гарантии, что луковица ничем не больна, обработайте препаратом «Макси». Если еще не появился росток, держите луковицу в слегка увлажненных опилках или торфе при температуре +6…+8 градусов. А если тронется в рост, перенесите на светлое место, не повышая температуру до высадки в грунт.

4. ВОПРОС. Сильно разросся кустик Золотого уса. А можно его листочки добавить в салат?

ОТВЕТ. Да, небольшое количество зелени с распространенного комнатного растения Золотой ус можно добавлять не только в салаты, но и супы. Его целебная сила придает блюдам особую пикантность и тонизирует.

5. ВОПРОС. Что делать, если у Азалии сильно облетают листья?

ОТВЕТ. Азалия — красивоцветущей горшечный кустарник садовой формы в комнатах требует внимательного отношения, так как ему нужна температура +10…+15 градусов. В прохладном помещении более продолжительное цветение и еще не допускать никогда пересушки земляного кома в горшке. Почва должна быть не просто влажной, но хорошо смоченной. Значит, при слабом освещении, высокой температуре, плохом поливе (пересушке) цветы Азалии и листья начнут осыпаться. Организуйте правильный уход и подкормите цветок. Ваша Азалия должна хорошо расти.

вернуться на страничку: Зоя Сергеевна советует

смотреть другие предложения в разделе «Советы»

вернуться на главную: «Дачникам.ru»

   

"Дачникам.ru"