Сегодня в Самарской губернской думе состоялось подписание соглашения о порядке взаимодействия областного парламента и Самарского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого среднего предпринимательства «Опора России» в процессе разработки и принятия нормативных правовых актов.

Как отметил председатель думы Виктор Сазонов, объединение усилий с профессионалами и заинтересованными в принятии различных законов лицами и структурами является приоритетным направлением в деятельности законодательного органа Самарской области. С этой целью в думе работают 16 общественных комиссий. Привлечение к разработке законодательных актов граждан, чья деятельность будет вплотную зависеть от нового документа, уже приносит положительные результаты. Одной из главных «побед» на пути заключения соглашений с рядом структур Виктор Сазонов называет закон о промышленной политике.

Заключение соглашения с общественной организацией малого и среднего бизнеса стало, по словам присутствовавших депутатов, знаковым событием как для предпринимателей, так и для губернского парламента. Согласно подписанному обеими сторонами (от имени думы – Виктор Сазонов, от имени бизнесменов – руководитель регионального отделения организации, депутат Александр Клевлин) документу, представители «Опоры России» отныне будут выступать активными разработчиками законодательных актов, направленных на улучшение условий деятельности предпринимателей Самарской области, принимать участие в конференциях и «круглых столах», заседаниях комитетов и рабочих групп. Примечательно, что недавно состоялось ещё одно значимое для обеих сторон событие: областная программа поддержки малого и среднего бизнеса получила финансирование в 30 млн. руб. и сможет быть реализована (в отличие от ряда других целевых программ, законы о которых по причине дефицита бюджета не были приняты во втором чтении).