Шведская полиция арестовала мать за то, что она запекла пятимесячного ребенка в духовке. Младенец по счастливой случайности выжил, однако получил тяжелые повреждения в виде ожогов второй степени.

В настоящее время пострадавший находится в больнице Sahlgrenska University Hospital Гетеборга в стабильном состоянии. Представитель больницы заявила, что это ужасная история, но, по крайней мере, жизни мальчика уже, кажется, ничто не угрожает, его состояние стабильно.

Младенец был срочно госпитализирован в лечебное учреждение с ожогами второй степени по всему телу. Полиция сразу заподозрила, что в происшествии виновата мать. После проведенного расследования 30-летняя женщина по обвинению в причинении тяжкого вреда здоровью и покушению на жизнь ребенка уже через два дня была арестована.

Пока полиция отказывается сообщать подробные детали дела до вынесения официального обвинения в январе. Однако местные СМИ сообщают, что полиция арестовала женщину за то, что она попробовала убить ребенка, поместив его в горячую духовку. В ожидании обвинительного акта безумная мать содержится в клинике под опекой психиатров, сообщает AFP.

NEWSru.com