15 февраля 2006 года Председатель Самарской Губернской Думы Виктор Сазонов в рамках работы в Безымянском избирательном округе №6 посетил предприятие «Волгоэлектроремонт-Самара».

«Волгоэлектроремонт-Самара» — одно и крупнейших специализированных предприятий по ремонту электрических машин в Поволжье. За сорок лет существования здесь освоен ремонт всех типов двигателей без ограничения мощности и напряжения. В минувшем году завершено строительство железнодорожных путей к заводу, что сделало возможным осуществление доставки крупногабаритных электрических машин. Высококвалифицированный специалисты, универсальность производственных площадок – все это позволяет работать с такими крупными заказчиками, как «Транснефть» и «Газпром». Среди партнеров — предприятия Узбекистана и Казахстана.

На встрече сотрудников предприятия с председателем Губернской Думы Виктором Сазоновым речь шла о нехватке специалистов рабочих профессий. Кадровый вопрос – один из самых актуальных для динамично развивающегося предприятия. Осуществлению замыслов руководства завода по расширению производственных мощностей мешает и дефицит кадров. Молодежь не привлекает сегодня перспектива трудоустройства на завод. По словам генерального директора предприятия Александра Ермакова, двадцать процентов сотрудников – пенсионного возраста, столько же – молодежи.

Виктор Сазонов подчеркнул, что повышение престижа рабочих специальностей должно быть одним из элементов государственной промышленной политики. Однако и работодатели должны стремиться выработать свою стратегию по закреплению кадров на предприятиях. Один из вариантов – помощь в решении насущной для подавляющего большинства молодых специалистов проблемы – обеспечения жильем. При получении ипотечного кредита сотрудниками, логично было бы разработать определенную схему участия работодателей в их погашении.

День работы в округе закончился для Виктора Сазонова совместным с депутатом Самарской городской Думы Владимиром Сюсиным приемом избирателей, сообщает пресс-служба СГД.