Ишмуратова преодолела дистанцию индивидуальной гонки на 15 км за 49 минут и 24,1 секунды, заработав одну штрафную минуту за единственный промах на четырех огневых рубежах. Второе место заняла россиянка Ольга Пылева — ее время хуже на 45,5 секунды. «Бронзу» завоевала немка Мартина Глагов, которая отстала от Ишмуратовой на 1 минуту и 10,8 секунды.

(img) Гонка получилась очень напряженной. Поначалу явными фаворитками были немки Уши Дизль и Кати Вильхельм, а также норвежка Лив-Грет Пуаре, которые ни разу не промахнулись на первом рубеже и показали на этом этапе хорошее время (Ишмуратова была пятой). Однако после второго огневого рубежа Дизль с двумя промахами отсеялась от претенденток на медаль, а Ишмуратова переместилась на третье место. Пылева при этом с одним промахом, допущенным на первом рубеже, шла восьмой.

После третьего отрезка трассы в борьбу за медали включилась немка Андреа Хенкель, а вот Вильхельм трижды посылала патроны мимо цели и опустилась на 15-е место. Ишмуратова допустила один промах, но осталась на третьем месте. Пылева поднялась на четвертую позицию.

Решающим стал четвертый огневой рубеж. Светлана отстреляла чисто, а вот Пуаре трижды была неточна, да и Хенкель допустила два промаха. Ольга, в свою очередь, с мишенями справилась безупречно и поднялась на второе место.

В итоге Ишмуратова показала лучшее время и принесла в копилку сборной России вторую золотую медаль (первая — на счету лыжника Евгения Дементьева). Кстати, в коллекции 33-летней Ишмуратовой уже есть одна олимпийская медаль — она завоевала «бронзу» четыре года назад в Солт-Лейк-Сити в командной гонке.

Пылева, таким образом, сохранила за собой второе место и приплюсовала к «золоту» Ишмуратовой свою серебряную медаль.

К сожалению, не смогла опередить Глагов и завоевать «бронзу» Альбина Ахатова — она уступила немке 20,1 секунды и заняла четвертое место.

Хуже всех из россиянок выступила Анна Богалий, допустившая пять промахов и финишировавшая на 36-м итоговом месте.

16:02 | 13/ 02/ 2006

МОСКВА, 13 фев — РИА Новости.

РИА Новости