9 февраля 2006 года состоялось заседание рабочей группы комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике по проекту Закона «О предоставлении гражданским служащим Самарской области единовременных субсидий на строительство и приобретение жилой площади», принятого в первом чтении. В этом законе определяются порядок и условия предоставления гражданским служащим соответствующих субсидий.

К законопроекту, подготовленному в правительстве области, поступило немало замечаний. Их авторы – правовое управление Губернской Думы, мэрия городского округа Тольятти, председатель жилищной комиссии Губернской Думы депутат Н.А.Боброва.

После длительных споров о том, стоит ли спешить с принятием закона, члены рабочей группы сошлись во мнении, что закон необходимо принимать. Это позволит разрядить ситуацию с постановкой людей на очередь, так как в его отсутствие формирование очереди невозможно. В то же время необходимо продлить действие существующего закона «О порядке предоставления работникам организаций бюджетной сферы, работникам органов государственной власти Самарской области и органов местного самоуправления в Самарской области, нуждающимся в улучшении жилищных условий, субсидий на строительство или приобретение жилья», внеся в него изменения.

Рабочая группа определила позицию по отношению к поступившим предложениям. Большинство из них рекомендовано учесть. Напомним, что рассмотрению закона на пленарном заседании Думы предшествует проработка его профильным комитетом.

Провел заседание рабочей группы председатель комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике Н.Д.Уткин, сообщает пресс-служба СГД.