Морозы вернутся в столицу к выходным, сообщили в понедельник РИА «Новости» в Гидрометеобюро. В понедельник утром в Москве температура воздуха составила минус 22 градуса.

Днем в Москве термометры покажут минус 20. Такая температура сохранится до позднего вечера. Ожидается, что день пройдет «преимущественно без осадков», добавили синоптики. В ночь на вторник температура упадет до минус 22 градусов. Ветер дует с северо-восточной стороны со скоростью 3-8 метров в секунду.

О продлении до 25 января режима энергосбережения заявляют власти Подмосковья. В регионе также планируется прекратить работу ряда предприятий, стройплощадок и рынков. Ограничения не затронут жилой сектор, а на случай нештатных ситуаций в «боевой» готовности находятся все оперативные службы.

В то же время, напомнил собеседник агентства ИТАР-ТАСС, небольшое потепление завершит внеплановые каникулы у школьников, которым разрешалось не ходить на уроки, если на улице будет ниже минус 24 градусов. Но уже днем 25 января ожидается до минус 11.

Вести.Ru