Премьер-министр Михаил Касьянов заявил, что ему неизвестны имена пяти-семи крупных предпринимателей, которые допустили нарушения закона при приватизации.

Так он прокомментировал на пресс-конференции в Доме правительства высказывания президента РФ Владимира Путина на коллегии ТПП «о пяти-семи предпринимателях», допустивших нарушения в процессе приватизации.

«Мне точно не известно, кто эти предприниматели, и правоохранительные органы не докладывали мне о них. Информации такой у меня нет, поэтому ответить не могу», — сказал премьер.

Касьянов также заявил, что «дело Ходорковского» не повлияло на инвестиционный климат, сообщает РИА «Новости». Премьер отказался от дополнительных комментариев по данному вопросу. Он напомнил, что уже не раз высказывался по этой теме и ее влиянию на инвестиционный климат в стране.

«Больше чем это, сегодня уже не скажешь», — сказал Касьянов на просьбу прокомментировать решение суда о продлении содержания Михаила Ходорковского под стражей и влиянии этого дела на инвестиционный климат.

«В цифрах изменение климата не фиксируется», — констатировал премьер.

Ранее Касьянов заявлял, что не считает целесообразным заключение под стражу в качестве меры пресечения по экономическим преступлениям.

Касьянов также отметил, что правительство не считает необходимым и не планирует какие-либо ограничения по участию иностранных инвесторов как в старых предприятиях, так и во вновь создаваемых.

«Таких ограничений мы не планируем и не считаем необходимым», — заявил премьер.

NEWSru.com