Завтра, в субботу 24 декабря в 12:00 в нашем городе на пересечении улиц Ново-Садовой и Осипенко (около фонтана) пройдет митинг «Нет — равнодушию!». Митинг, посвящен критической ситуации, сложившейся с безопасностью граждан в городе.

Отправной точкой для митинга стало убийство студента университета Наяновой Дениса Серебрякова, совершенное в ночь с 26 по 27 ноября на одной из центральных улиц нашего города — проспекте Ленина. Причиной этого убийства стал обыкновенный сотовый телефон. Это далеко не первый и не единственный случай. Представители РОВД отказываются разглашать официальную статистику. По неофициальным данным каждый месяц в нашем городе совершается более 800 краж, свыше трети которых – разбойные нападения. Увы, в большинстве случаев расследования таких дел заканчиваются ничем.

Сегодня проблема стала по-настоящему критической. Ни один из жителей города не застрахован от грабежа и увечий. Торговля крадеными «мобильниками» давно стала грязным бизнесом, поставленным на поток. На любом из самарских рынков можно найти точки продажи краденого. Увы, это фактически происходит с молчаливого согласия милиции, которая давно потеряла контроль над ситуацией.

Мы требуем:

— Открытого расследования этого и других подобных преступлений

— Реального и повсеместного запрета продажи краденых телефонов

— Конкретных мер со стороны властей и правоохранительных органов по защите граждан нашего города

Мы хотим:

— Побудить людей говорить о том, что творится в нашем городе

— Дать возможность каждому чувствовать себя в безопасности

— Реальных действий со стороны правоохранительных органов по расследованию и привлечению к ответственности преступников

Митинг объединит всех неравнодушных к этой проблеме. Будет озвучено открытое обращение в Самарскую Городскую Думу, Главе города Самары, Самарскую Губернскую Думу, губернатору Самарской области, Областную прокуратуру, а также уполномоченному по правам человека в Самарской области. Все пришедшие смогут поставить под обращением свою подпись.

Мы хотим не просто вспомнить Дениса Серебрякова, убитого месяц назад. Мы хотим, чтобы подобное никогда, ни с кем больше не произошло.

Обращение

26 ноября. Ночь. Центр города. Свет у дороги. Ему было 20 лет. Одно мгновение. Три удара ножом. За сотовый телефон. Ему сказали: «Извини. Мы этим живем». Это было восьмое нападение подряд. А убийцы все еще на свободе.

Милиция молчит. И дело не в том, что это был Денис Серебряков. Это было 8-е (ВОСЬМОЕ!) нападение. Вам не страшно? Нам – очень.

Это проблема не столько и не только его несчастных родителей, осиротевших друзей, несчастной любимой. Это проблема каждого из нас. Это проблема ОБЩЕСТВА. Общество, которое допускает такую ситуацию, будет гнить. Оно будет вымирать изнутри.

Изменить ситуацию можем только МЫ САМИ!

На его месте мог оказаться кто угодно. Сын чиновника, дочь магната, внук профессора. Врач. Журналист. Просто Ч Е Л О В Е К.

Разве этого недостаточно, чтобы встать на сторону справедливости. НЕ МОЛЧАТЬ!!!

Не допустить нового убийства! Заставить милицию патрулировать улицы.

Всех, кого задела эта проблема, ждем на акт протеста. Во имя нас же самих.