На севере главного японского острова Хонсю и вдоль побережья Японского моря не прекращаются сильные снегопады. По прогнозам Метеорологического управления Японии, они продлятся до пятницы, и будут сопровождаться сильным ветром и высоким волнением у побережья. Управление предупреждает население о необходимости быть предельно осторожными на улицах и закреплять предметы, которые могут быть сорваны ветром.

Как сообщает РИА «Новости», снегопады уже привели к гибели двух людей и значительно затруднили движение транспорта. Как сообщало главное полицейское управление в понедельник, в префектуре Фукуи один человек разбился насмерть, упав с крыши, когда убирал с нее снег, а другой был задавлен в префектуре Кагава машиной, потерявшей управление на обледеневшей дороге.

В городе Нагоя впервые за 56 лет выпал снежный покров более 20 сантиметров. А в префектуре Ниигата на побережье Японского моря толщина снежного покрова достигает двух метров. Местные власти не справляются с уборкой дорог. Отменяются внутренние авиарейсы, задерживается отправление железнодорожных составов.

Вести.Ru