В будущем году в Тольятти откроется первый завод по изготовлению спирта класса «Элит». Он станет третьим спиртзаводом в Самарской области. Первые два располагаются в Новобуяновском и Рождественском районах.

   «Тольяттиспиртпром» – одна из крупнейших новостроек города за последние пять лет. Все цеха предприятия располагаются на площади семи гектаров. Собственный завод по изготовлению спирта в Тольятти появится на территории севернее Обводной автодороги, недалеко от Тольяттинского кирпичного завода. Проектная мощность спиртзавода 20 тысяч литров спирта в сутки.

   Об этом службе новостей «Август-радио» рассказал генеральный директор «Тольяттиспиртпром» Сергей Бахур. Контрольные запуски оборудования планируют провести в уже январе. Побочные продукты при производстве спирта — отработанное зерно – завод планирует использовать как кормовую добавку для крупнорогатого скота. Углекислый газ, который остается после процесса брожения, — в пищевой промышленности, например, при изготовлении газированных напитков.

   Сам же спирт широко применяют не только в пищевой, но и в нефтехимической, медицинской промышленности, а так же в авиации. Как говорится, добро не пропадет.

TLTnews.ru