9 декабряа состоялось последнее в 2005 году заседание постоянно действующей согласительной комиссии Самарской Губернской Думы и правительства Самарской области по областному бюджету на 2006 год, на котором был подписан итоговый протокол ее работы. Названы основные параметры бюджета. Доходная часть бюджета Самарской области на следующий финансовый год составит 39 млрд. 258 млн. 749 тысяч рублей, расходная – 44 млрд. 226 млн. 533 тыс. рублей (дефицит – 4 млрд. 962 млн. 784 тыс. рублей).

В начале заседания, по традиции, был рассмотрен и утвержден протокол заседания согласительной комиссии от 6 декабря.

Обсуждены поправки к расходной части проекта Самарской области «Об областном бюджете на 2006 год». Решением согласительной комиссии дополнительно будет выделено 50 млн. рублей на обеспечение доступности транспортных услуг для льготных категорий граждан, более 19,5 млн. рублей заложено на содержание общеобразовательной школы-интерната среднего (полного) общего образования с углубленным изучением отдельных предметов «Областная спортивная школа-интернат» в Новокуйбышевске.

По статье «Лимиты капитальных вложений» предусмотрено 40 млн. рублей на реконструкцию лечебного корпуса сердечно-сосудистой хирургии тольяттинской больницы №2 им. Баныкина, 17,5 млн. рублей — для завершения строительных работ в реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Светлячок», начнется реализация «пилотных» проектов по модернизации энергетического хозяйства в г. Похвистнево и Большечерниговском районе.

Наибольшее количество заявок в согласительную комиссию поступило к областной целевой программе «Обеспечение населения Самарской области питьевой водой на 2005-2010 гг.». Все предложения предусмотреть в бюджете на следующий год невозможно, к рассмотрению многие из них члены согласительной комиссии вернутся уже в 2006 году. Положительно решен вопрос о выделении 5 млн. рублей на обеспечение чистой водой жителей Красноглинского района. На эти средства в рамках целевой программы будет произведено проектирование, бурение и обустройство скважин.

Решением согласительной комиссии средства фонда муниципального развития, которые не были использованы в текущем году, могут быть освоены в 2006 году на те же цели.

На заседании представлен порядок рассмотрения предложений по финансированию из средств областного бюджета на 2006 год. В частности, уже в январе планируется вернуться к вопросу о финансировании областной целевой программы «Обеспечение пожарной безопасности образовательных учреждений Самарской области» на 2005-2007 годы. В «листке ожидания» только на 1 квартал 2006 года – 34 предложения, в числе которых значится и выделение дополнительных средств на субсидии бюджетам муниципальных образований на государственную поддержку жилищно-строительных кооперативов.

Проект закона Самарской области «Об областном бюджете на 2006 год» будет рассмотрен на внеочередном заседании Самарской Губернской Думы 13 декабря, сообщает пресс-служба СГД.