Депутат Наталья Боброва и представители Церкви намерены призвать власть принять решение о запрете с 1 января 2006 г. на открытие новых объектов игорного бизнеса.

На заседании Самарской Губернской Думы 25 октября 2005 года был в двух чтениях принят Закон Самарской области о максимальных ставках налога на игорный бизнес (автор данного Закона – депутат Н.А. Боброва). Однако принятие второго закона – «О территориальном размещении объектов игорного бизнеса на территории Самарской области» (автор – тот же) осложнено рядом обстоятельств, в том числе юридического порядка.

Лицензия на игорный бизнес в США стоит от 1-2 млн. $. В России – 1300 рублей! В результате, несмотря на максимальное повышение налоговых ставок, объекты игорного бизнеса продолжают расти, как грибы. Статистика по России такова, что количество объектов игорного бизнеса всего лишь за пять последних лет выросло в 100 раз!

Распространение игромании становится угрожающим для психического и нравственного здоровья нации и в особенности подрастающего поколения, для государственной безопасности России в целом.

В некоторых субъектах Федерации президенты, губернаторы, мэры или представительные органы власти принимают смелые волевые решения об ограничении игорного бизнеса (Московская Дума) или его запрещении на территории субъекта Федерации (Чечня) или города (Нижний Новгород).

Депутат Наталья Боброва в нескольких СМИ призвала Церковь обратить внимание на эту важнейшую социальную проблему, её пагубные последствия. Церковь и лице Его Преосвященства, доктора Богословия, Епископа Василия и других священнослужителей откликнулась и возвысила свой голос против распространения «бесовского промысла» и «дьявольской страсти» в Самарской области и в России.

Церковь (православная, старообрядческая, лютеранская и армянская) согласна с депутатом Бобровой в том, что услуги, которые оказывает игорный бизнес, следует признать специфическими и, в силу этого, ограничить игорный бизнес по всем направлениям вплоть до проведения референдума о его запрете.