Высший совет ЛДПР решил выдвинуть на обсуждение съезда партии 26 декабря три кандидатуры для участия в президентских выборах, передает «Интерфакс». Как сообщил журналистам в четверг лидер ЛДПР Владимир Жириновский, кроме его кандидатуры, руководство партии предлагает также обсудить возможность выдвижения депутатов Госдумы Олега Малышкина и Сергея Абельцева.

Сегодня в нижней палате парламента состоялось первое заседание фракции ЛДПР нового созыва, где был принят ряд организационных решений. Лидером фракции избран Игорь Лебедев, возглавлявший фракцию ЛДПР в Госдуме третьего созыва. Его заместителем избран Егор Соломатин. Кандидатура Жириновского выдвинута на пост вице-спикера от ЛДПР.

По его словам, фракция намерена участвовать и в выборах председателя Государственной думы, выдвинуть свою кандидатуру. «Была названа моя кандидатура на этот пост, хотя, конечно, понятно — фракция «Единая Россия» имеет в Госдуме подавляющее большинство и, естественно, может провести своего спикера; тем не менее мы также намерены поучаствовать в этих выборах», — сказал лидер ЛДПР.

Вести.Ru