18 НОЯБРЯ в Ставропольском районе с участием Председателя Думы Виктора Сазонова прошел День Самарской Губернской Думы. Комплекс мероприятий включал в себя посещение объектов, строительство и эксплуатация которых финансируются из областного бюджета, встречу с депутатами Собрания представителей и активом района.

В этот же день юристы Губернской Думы и специалисты различных областных служб провели консультации для жителей Ставропольского района по всем интересующим их вопросам.

Дни Самарской Губернской Думы уже стали привычными для жителей области. Один раз в месяц депутаты и специалисты аппарата Думы выезжают на территории, где проводят консультации для населения, встречи с депутатами представительных органов местного самоуправления, посещают социально-значимые объекты, финансируемые из областного бюджета.

Председатель областного парламента Виктор Сазонов всегда присутствует на таких мероприятиях и считает их особо важными как для депутатского корпуса, так и для населения территорий.

18 ноября рабочий день Виктора Сазонова и главы Ставропольского района Александра Пучкова начался с поездки в село Зеленовка, где построен первый в муниципальном образовании и второй в области офис врача общей практики. Объект уже практически готов к эксплуатации, и через несколько дней в этом светлом, построенном по современным технологиям здании начнется прием пациентов. Для работы уже закуплено необходимое медицинское оборудование, мебель. Всего в районе предстоит построить тринадцать подобных медицинских учреждений, строительство пяти из них определены руководством муниципального образования как первоочередное. Во все пока еще не построенные офисы уже подобран медицинский персонал.

Виктор Сазонов отметил, что открытие офисов врачей общей практики в сельской местности – дело первостепенной важности. И является неотъемлемой составляющей реализации национального проекта развития здравоохранения, определенного Президентом страны в числе приоритетных.

Животноводческий комплекс в селе «Жигули» — гордость района. Два года назад колхоз «Жигули», взяв кредит областного бюджета, сумел построить два новых современных здания. В то время как в целом по области идет сокращение дойного стада, в хозяйстве его сохранили. А через 2-3 недели планируют заселить в новый корпус еще 150-200 буренок. «Работаем по голландской технологии. Скот содержится на свободно-выгульном содержании, доильный зал оснащен современным оборудованием, с работой в нем справляются два оператора. – рассказывает председатель колхоза Виктор Чистяков – Вот в таких условиях наши, самарские буренки дают по 18 литров молока».

«Развитие сельского хозяйства – также один из национальных проектов в Российской Федерации, приоритетными направлениями которого являются развитие племенного животноводства, поддержка фермерских хозяйств. Такие животноводческие комплексы как «Жигули», обеспечивают и культуру производства, и продуктивность животноводства и здесь на деле видно, насколько эффективно используются средства областного бюджета» — отметил Виктор Сазонов.

Виктор Сазонов посетил также Ставропольскую центральную районную библиотеку, где создан Центр правовой информации. Большой объем юридической литературы для него предоставлен Губернской Думой, в том числе многочисленные сборники, разъясняющие областное законодательство, регулярно издаваемые Думой.

На встрече Председателя Губернской Думы Виктора Сазонова с депутатами собрания представителей Ставропольского района и активом района обсуждались актуальные вопросы, такие, как реализация ФЗ №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», проблемы реализации земельного законодательства, реформирование межбюджетных отношений и другие.

Речь шла о взаимодействии, о том, как сообща решать проблемы территории, в том числе и при формировании областного бюджета, о новых эффективных формах работы Губернской думы, которые могут быть реализованы и Собранием представителей Ставропольского района.

Весь день в здании администрации Ставропольского района проводились консультации для населения по разъяснению областного и федерального законодательства. Ставропольчане могли задать вопросы юристам Губернской Думы, специалистам нотариальной палаты, Главного управления Федеральной регистрационной службы, Управления федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Самарской области и областной общественной организации «Союз юристов Самарской области», сообщает пресс-служба СГД.