За последние 120 лет в Московском регионе не было такой сухой осени, сообщил генеральный директор Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов.

«За последние 120 лет — столько ведутся наблюдения в Московском регионе — такого длинного периода долгой и сухой погоды не было», — сказал гендиректор Гидрометеобюро журналистам в среду.

«В этом году осень удивляет», — добавил Ляхов.

По его словам, сухая погода в Москве сохранится и в первой половине ноября.

«В первой половине ноября будут небольшие положительные температуры — днем в районе 3-5 градусов тепла, ночью — небольшие отрицательные в районе 2-5 градусов мороза. Существенных осадков не ожидается, 1-2 сантиметра снега — не больше», — сообщил гендиректор Гидрометеобюро.

В третьей декаде ноября температура в Московском регионе понизится: днем ожидается минус 3-5 градусов, ночью температура будет достигать 10-15 градусов мороза, добавил он.

Количество осадков в конце ноября будет около нормы — 50-60 миллиметров. Ожидается, что за ноябрь в Московском регионе выпадет 20-25 сантиметров снега, сообщил Ляхов.

Сейчас, по его словам, в Московском регионе лежит двухсантиметровый слой снега. «Последние пять суток среднесуточная температура ниже обычного для этого времени года», — добавил Ляхов.

РИА "Новости"