Российские синоптики не ожидают сюрпризов от ноябрьской погоды, сообщили ИТАР-ТАСС в Росгидромете. По прогнозу метеослужбы, в последний месяц осени на большей части европейской территории страны средняя месячная температура воздуха будет близка к климатической норме.

«Так, в Мурманской, Архангельской, Пермской областях, на севере Кировской области и в Коми воздух прогреется всего на 1 градус сильнее обычного», — пояснили в метеослужбе.

«Месячное количество осадков на большей части европейской территории страны также не должно превысить норму, — продолжили в Росгидромете. — Однако на востоке Центрального и западе Приволжского федеральных округов количество ожидаемых осадков будет ниже обычного».

В Москве и области, по данным метеослужбы, средняя температура воздуха в ноябре составит от 1 до 2 градусов мороза, что близко к средним многолетним значениям. Количество осадков в столичном регионе также в пределах нормы — около 54 мм. А вот октябрь оказался на 1,2 градуса теплее обычного.

А этой ночью в столице синоптики прогнозируют 2-4 градуса ниже нуля, по области — до минус 7. Днем в Москве столбик термометра поднимется до отметки плюс 5-7 градусов, в Подмосковье — до 4-9. Ветер переменный, 2-5 метров в секунду.

Вести.Ru