29 октября 2005 года на Самарском ипподроме прошел третий этап любительских синхронных трековых автомобильных гонок на «Кубок Поволжья» среди молодежи с участием людей с ограниченными возможностями, организованный Самарской региональной общественной организацией инвалидов «Призма». Организационную поддержку мероприятию оказала Самарская Губернская Дума. На торжественную церемонию подведения итогов гонок и награждения победителей прибыл председатель Самарской Губернской Думой Виктор Сазонов, а также депутат Светлана Кузьмина.

Любительские синхронные трековые автомобильные гонки на «Кубок Поволжья» среди молодежи с участием людей с ограниченными возможностями проводятся в Самарской области с 2004 года по инициативе общественной организации инвалидов «Призма». Кстати, Самарская область – это единственный регион, где проходят подобные соревнования. В 2005 году уже проведено 2 этапа соревнований. В 3 этапе приняли участие представители трех регионов: Самары, Ульяновска и Казани. В заезде участвовали 9 представителей из 6 общественных организаций, объединяющих инвалидов и около 30 представителей молодежи.

Помимо популяризации и развития самарского автоспорта, гонки помогают повысить уровень водительского мастерства участников, а самое главное — решить проблему автодосуговой реабилитации людей с ограниченными возможностями.

Символично, что гонка, участие в которой принимают люди с ограниченными возможностями, проходит под лозунгом «Как все!».

— Автоспорт всегда был уделом мужественных и целеустремленных людей. Для власти, как исполнительной, так и законодательной задача социальной помощи инвалидам, является одной из приоритетных. В областном бюджете на 2006 год по разделу «Физическая культура и спорт» предусмотрены расходы в сумме 236 млн. 168 тыс. рублей, — отметил Виктор Сазонов. В своем выступлении В.Сазонов искренне поблагодарил самарскую региональную общественную организацию инвалидов «Призма» за организацию и проведение столь социально — значимого мероприятия.

В свою очередь со стороны общественников прозвучало немало добрых слов и в адрес власти, сообщает пресс-служба СГД.