Интернет-сайты, связанные с «Аль-Кайедой», призывают мусульман немедленно покинуть Нью-Йорк, Вашингтон и Лос-Анджелес, пишет американская газета «Нью-Йорк Пост».

Так, на веб-сайте экстремистской организации «Исламик Байан мувмент» говорится: «Наши братья-мусульмане в Америке, это — последнее предупреждение».

Сайт группировки «Аль-Леуа» сообщает об угрозе от имени представителя «Аль-Кайеды» Абу Иссама Аль-Ямани, по словам которого, следующие атаки «Аль-Кайеды» будут особенно жестокими, а их целью будет США. Сайт призывает мусульман покинуть США, «чтобы не стать случайной жертвой операции джихада».

На интернет-странице «Всемирного общества исламских масс-медиа» содержится обещание, что новые теракты «заставят забыть о событиях на Манхеттене 11 сентября».

В то же время, газета отмечает, что пока неизвестно, насколько весомы эти заявления экстремистских организаций.

Напомним, что в связи с угрозой теракта сегодня были отменены запланированные рейсы между Парижем и Лос-Анджелесом. Сейчас французские спецслужбы проверяют всех пассажиров. Решение об отмене рейсов авиакомпания приняла после получения от властей США «достоверной» информации, что среди пассажиров одного из этих рейсов есть террористы «Аль-Кайеды».

На днях глава Федерального ведомства по обеспечению внутренней безопасности Томас Ридж сообщил, что в Америке в ближайшее время могут произойти террористические атаки, превосходящие по масштабам события 11 сентября 2001г.

По его словам, в подготовке новых терактов в США принимают участие крупнейшие в мире экстремистские организации, в том числе и «Аль-Кайеда». В связи с этим уровень террористической угрозы в Соединенных Штатах повышен с «желтого» до «оранжевого» («высокого»). Всего существует пять цветов, соответствующих разным степеням угрозы совершения терактов против США: зеленый, голубой, желтый, оранжевый и красный.

РосБизнесКонсалтинг