29-31 октября по приглашению культурно-лингвистической организации «Альянс Франсез Тольятти», при поддержке Посольства Франции в России и мэрии города, Тольятти посетит франко-немецкий дуэт: Катрин Дагуа (вокал, драматическое контральто) и Эдгар Тефель (фортепиано).

Концерт артистов состоится 30 октября в концертном зале Детской музыкальной школы №4. Кроме того, французская оперная певица проведет мастер-класс для студентов Тольяттинского института искусств Катрин Дагуа 31 октября в Институте искусств.

Дуэт Катрин Дагуа и Эдгара Тефель объездил с концертами 23 страны на четырех континентах мира в рамках своего турне в 2002 году. В 2003г. дуэт дал сольный концерт для режиссера Андре Вайда и его центра искусств в Кракове. В этом же году прошли концерты в Посольстве Франции в Канаде (Оттава, Ванкувер, Калгари).

2004г. Катрин Дагуа и Эдгар Тефель участвуют в «Днях Польши во Франции»: концерт в Страсбурге в Генеральном Консульстве Польши, концерт в Malmaison в Париже. На радио классической музыки в Германии они записывают специально написанную для них музыку композиторов Jean-Claude Wolff и Michael Komma, а также программу Rêves d’amour (Мечты о любви). В их репертуар входит также церковная музыка.

Катрин Дагуа обладает очень редким голосом – драматическим контральто. В 21 год она получила Золотую Медаль Французского музыкального конкурса и стала финалисткой конкурса «Золотые голоса». Она имеет лицензиат (право преподавания во Франции, ученая степень) по теории музыки, университетский диплом преподавателя пения и сольного пения Консерватории Штутгардта (Conservatoire supérieur de Stuttgart).

Основную часть своей музыкальной деятельности Катрин Дагуа посвящает сольным концертам в сотрудничестве со своим мужем, пианистом и органистом Эдгаром Тефель. Эдгар Тефель – дипломированный пианист, руководитель оркестра, музыковед и литератор Консерватории и Университета в г. Штутгардт. В 1985г. он организовал молодежный оркестр в Sigmaringen, руководителем которого он является до сих пор, сообщили в пресс-службе мэрии Тольятти.