11 октября под председательством Д.Сивиркина состоялось шестьдесят четвертое заседание комитета по законодательству, законности и правопорядку, в котором также приняли участие депутаты А.Степанов, В.Брызгалов, В.Гройсман, А.Колычев, А.Клевлин.

Рассмотрев поправки и заслушав заключение прокуратуры о проекте закона Самарской области № 3464-3 «О внесении изменений в Закон Самарской области «Об административных правонарушениях на территории Самарской области», депутаты решили вынести вопрос на обсуждение Общественной комиссии и рекомендовать Самарской Губернской Думе принять Закон во втором чтении. Данный законопроект устанавливает административную ответственность родителей несовершеннолетних (лиц, их заменяющих) за нахождение несовершеннолетних без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) в общественных местах в ночное время, а также юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за допущение несовершеннолетних одних в ночное время в развлекательные учреждения, предназначенные для взрослых.

Особый интерес журналистов вызвал вопрос о проекте закона Самарской области № 3594 – 3 «О размещении объектов игорного бизнеса на территории Самарской области», внесенный депутатом Н.Бобровой. Однако, в связи с отсутствием инициатора законопроекта, по причине командировки, члены комитета решили отложить рассмотрение данного вопроса до следующего заседания.

Помимо этого депутаты комитета заслушали и приняли к сведению информацию, представленную зам. министра экономического развития и инвестиций Самарской области Любовью Ивановой, об итогах социально-экономического развития Самарской области за 1-е полугодие 2005 года и утвердили прогноз социально-экономического развития области на 2006-2008 годы.

С информацией по проекту бюджета Самарской области на 2006 год выступила зам. министра управления финансами Самарской области Елена Зябкина. Комитет рекомендовал утвердить бюджет в первом чтении на пленарном заседании Думы.

Также депутаты рассмотрели и рекомендовали к принятию проект закона Самарской области «О защите населения и территории Самарской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»,

Были рассмотрены и рекомендованы к принятию в первом чтении проекты законов Самарской области «О внесении изменения в статью 90 Устава (Основного закона) Самарской области, «О внесении изменения в статью 23 Закона Самарской области «О Самарской Губернской Думе», «О выборах депутатов Самарской Губернской Думы», связанные с назначением и проведением внеочередных выборов в Самарскую Губернскую Думу в случае досрочного прекращения полномочий.

Всего в ходе заседания комитета депутаты рассмотрели 18 вопросов, сообщает пресс-служба СГД.