Во вторник состоялось расширенное заседание Общественного Молодежного парламента при Самарской Губернской Думе, в котором помимо членов парламента приняли участие представители молодежных организаций.

В повестке дня значилось 4 вопроса. Особое внимание молодые парламентарии уделили обсуждению Проекта Стратегии государственной молодежной политики в Российской Федерации на 2006 – 2016 годы.

— Мы не хотим оставаться в стороне, когда речь идет о формировании молодежной политики страны, которая станет одним из определяющих факторов развития гражданского общества в России. Она призвана, прежде всего, способствовать формированию у молодого поколения ценности самоорганизации, ответственности за свое будущее и будущее страны, — говорит Д.Панков, председатель Молодежного парламента.

После обсуждений члены Общественного молодежного парламента при Самарской Губернской Думе решили принять к сведению Проект Стратегии государственной молодежной политики на 2006 – 2016 г.г.,, создать рабочую группу с целью его детального изучения, а после направить членам Правительства Российской Федерации Обращение.

Не менее важным, для собравшихся стало обсуждение реализации молодежной политики в Самарской области. Очевидная обеспокоенность молодых активистов ликвидацией областного департамента по делам молодежи вылилась в решение обратиться к губернатору Самарской области с предложением создать отдельную структуру в Правительстве, занимающуюся конкретно проблемами молодежи.

Лидер Союза прогрессивной молодежи Самарской области А.Андреев призвал коллег обратиться к депутатам Самарской Губернской Думы не принимать закон, ограничивающий передвижение детей по городу в ночное время. По его мнению, это прямое нарушение конституционных прав гражданина. Андреев считает, что с преступностью необходимо бороться укрепляя и развивая органы милиции, а также пропагандируя правильный образ жизни через семью. Введение «комендантского часа», по словам молодого парламентария, не что иное, как пережитки режимного строя.

Несмотря на достаточно горячее и эмоциональное выступление А.Андреева, большинство членов Общественного Молодежного парламента остались при своем мнении и отказались поддержать пикет против принятия поправок в Закон Самарской области «Об административных правонарушениях», сообщает пресс-служба СГД.