16 Сентября 1890г. В доме Петра Субботина прошла персональная выставка 46 произведений местного художника Николая Храмцова.

16 Сентября 1891г. Губернское земское собрание поручает губернской земской управе снабжение хлебом населения, пострадавшего от голода.

Петр Семенович Субботин, как меценат, помогал не только музыкантам, но и художникам. Так в четырех залах его дома, который до сегодняшнего дня считается одним из красивейших в Самаре, прошла персональная выставка 46 произведений местного художника Николая Андреевича Храмцова.

16 Сентября 1906г. В Самаре по распоряжению командующего войсками Казанского военного округа учрежден военно-полевой суд.

16 Сентября 1915г. В Самаре открыта амбулатория для лечения животных.

Она «прописана» при Самарском отделе Российского общества покровительства животным.   

16 Сентября 1918г. Американская торговая компания по продаже жатвенных машин, почувствовав нестабильность Комуча, потребовала возврата из Госбанка ее вклада в размере 800 тысяч рублей.   

16 Сентября 1919г. На митинге красноармейцев в Самаре выступил председатель ВЦИК М.И.Калинин   

16 Сентября 1919г. ГАЗЕТЫ ПИСАЛИ

«Жалобы и заявления на представителей местной власти тов. Калинин принимает от 10 часов утра до 10 часов вечера».

      

Днем раньше, 15 сентября, в 10 ч. 30 мин. с поездом «Октябрьская революция» в Самару прибыл «председатель Всероссийского ЦИК Советов т. Калинин». Как информировала газета «Коммуна», с ним вместе – представители всех народных комиссариатов.

16 Сентября 1944г. В Смоленск, подшефный город Куйбышева, отправлен специальный эшелон со строительными материалами и оборудованием, новыми трамвайными вагонами, трикотажем, обувью и другими промтоварами.    Подробнее…