29 декабря в Самарском государственном театре оперы и балета начнется традиционное новогоднее театрализованное представление – Губернская елка – для детей, нуждающихся в особой защите государства. Праздник готовится при поддержке администрации области, в частности Главного управления по вопросам семьи, материнства и детства Самарской области.

Ребят ожидает встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой, сказочными героями, а также замечательный спектакль «Волшебник изумрудного города» и, конечно же, праздничные подарки.

Губернская елка объединит более тысячи ребятишек из всех городов и районов области. Это, в основном, дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья, из малообеспеченных, неполных семей и другие.

Напомним, что в нашей области проживает около 13,6 тыс. детей-инвалидов и около 15,2 тыс. детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. А всего у нас более 130 тысяч детей, заботу о которых берет на себя государство.

Однако делается все возможное, чтобы они не чувствовали себя обделенными, особенно в Новый Год. Руководство области позаботилось о том, чтобы каждый из этих детей получил новогодний подарок — красивый и вкусный. Для этого, как и в предыдущие годы, из областного бюджета были выделены средства в сумме 11,2 млн. рублей на приобретение более 130 тыс. новогодних подарков именно для таких ребятишек. Поставщиком сладостей в результате проведенных торгов стало ЗАО «Самарская шоколадная компания». Подарок, конечно же, представляет собой набор разнообразных шоколадных конфет в оригинальной красочной коробке. В каждую из них вложено поздравление от губернатора Самарской области Константина Титова с самыми теплыми словами и наилучшими пожеланиями в новом году, сообщает Главное управление общественных, межрегиональных связей и информационной политики Самарской области.