Несмотря на то, что над Анной Марковой, главной экс-соперницей нынешнего губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко завис дамоклов меч, она решила продолжить свою карьеру на более высоком уровне – в Госдуме. Как сообщает ЗАКС.Ру завтра Маркова намерена заявить о своем участии в избирательной кампании по довыборам депутата Госдумы по 207-му округу.

Выборы от 7-го декабря в этом округе были признаны несостоявшимися, поскольку больше всего голосов набрал кандидат «против всех», второе место заняла непривыкшая проигрывать знаменитая фигуристка Ирина Роднина.

Шансы на то, что Маркова выиграет выборы, весьма велики, если только власть в лице «Единой России» не захочет забрать себе и этот мандат. Очевидно, став депутатом, Анна Маркова сможет окончательно обезопасить от попытки Матвиенко засудить экс-соперницу. Напомним, что губернатор возбудила против нее дело, на что Маркова заявила: «Как профессиональный юрист могу сказать, что в этом деле нет юридической составляющей, а есть лишь политическая подоплека. Матвиенко заявила, что хотела «создать прецедент». Что ж, ей это действительно удалось. В мировой юридической практике нет случаев, когда победивший, по мнению большинства, с оглушительным успехом кандидат, начал преследовать побежденных. По сути, партия власти, выиграв выборы, посылает мощный сигнал: «Мы победили! Теперь можно все!».

АПН