19 августа 2005 года Председатель Самарской Губернской Думы Виктор Федорович Сазонов принял участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню рождения ЗАО «Самарская кабельная компания» и 50-летнему юбилею выпуска первого кабеля.

С самого утра в Самарской кабельной компании звучали поздравления с днем рождения. Именинниками были более 2 тысяч сотрудников предприятия, для которых этот день – день рождения родного завода — один из самых ярких праздников в году.

Самарская кабельная компания известна в России и за ее пределами как крупнейшее предприятие по производству кабельно-проводниковой продукции. Это предприятие с современной организацией производства и управления, оснащенное новейшим оборудованием от крупнейших фирм Европы и Америки. Продукция компании, а это пятьдесят основных типов кабельных изделий, широко применяется во многих отраслях, являющихся стратегическими для страны. Предприятия связи, машиностроения и многие другие не обходятся без продукции компании.

На предприятии большое внимание уделяется модернизации производства, внедрению новых современных технологий. Как следствие – продукция компании отвечает самым высоким мировым стандартам качества.

В свой день рождения кабельщики принимали поздравления от председателя Самарской Губернской Думы Виктора Сазонова, министра промышленности и энергетики Николая Свешникова, коллег из Саранска и других гостей торжества.

Со сцены звучали слова признательности ветеранам завода, рационализаторам и передовикам производства, профсоюзным лидерам и творчески одаренным сотрудникам. Именно они – главное богатство компании.

Свой «золотой» юбилей работы в компании отметит скоро Анвар Кашатович Бульхин, председатель совета директоров Самарской кабельной компании. И сегодня в его адрес уже начали поступать поздравления.

С приветственными словами и поздравлениями к сотрудникам и руководству компании обратился председатель Самарской Губернской Думы Виктор Сазонов. Он подчеркнул, что в результате грамотной политики привлечения инвестиций Самарская кабельная компания сумела не только отстоять свои позиции, но и стать признанным лидером российской кабельной промышленности, динамично развиваться и совершенствовать производственные мощности.

В своем выступлении Виктор Сазонов особо отметил значимость создания законодательной базы для поддержки и развития промышленных предприятий губернии. В частности, Виктор Федорович сказал: «Если не будет хорошей налогооблагаемой базы, не будут поступать в бюджет финансовые ресурсы, то никакие социальные проблемы мы просто не в состоянии будем решить. Будущее, а это касается и развития образования, и здравоохранения, и вопросов социальной поддержки населения, безусловно, только за развитием промышленности. Депутаты Губернской Думы совместно с Союзом работодателей Самарской области разработали и приняли закон «Об основах промышленной политики в Самарской области» .

Наиболее отличившиеся на трудовой ниве работники компании получили из рук спикера Дипломы и Благодарности Самарской Губернской Думы за значительный вклад в развитие кабельной промышленности Самарской области.