По меньшей мере, 6 человек погибли и 13 пропали без вести в результате сильных наводнений на севере Таиланда. Среди пропавших — два иностранных туриста.

Из-за проливных дождей вышли из берегов местные реки. Поражены отдельные районы в 6 провинциях страны. По данным правительства, ущерб нанесен посевам, а также домам, где проживали примерно 50 тысяч человек, передает «Интерфакс».

Спасательные службы на вертолетах начали доставку продовольствия и питьевой воды в пострадавшие зоны, с которыми прервано сухопутное сообщение.

Кроме того, не менее 9 человек погибли и еще 23 человека пропали без вести, а 18 получили серьезные ранения в северо-восточной китайской провинции Ляонин в результате тайфуна и последовавшего за ним наводнения.

Тайфун «Маца» бушевал на территории провинции 6-10 августа, а 12 августа начались ливневые дожди, которые продолжались более суток. В некоторых районах уровень осадков превысил 230 мм, переполнились и вышли из берегов 68 водохранилищ.

Потоками воды уничтожен урожай на 326 тысяч гектаров сельхозугодий, снесено более 26 тысяч жилых построек, пострадали более 59 тысяч домов, разрушены более 30 автодорог, снесены 9 мостов.

По предварительным оценкам, прямой экономический ущерб, нанесенный провинции, составляет 2 млрд юаней (около 248 млн долларов).

NEWSru.com