Вот уже четвертый раз в «Клубе Театр + ТВ» в Новый год собираются гости. Как известно, для артистов Новый год — праздник особый, потому что им приходится не только отдыхать, но и много ездить и работать.

И именно в эти дни с ними приключается больше всего всяческих забавных историй. Своими многочисленными воспоминаниями о том, что приходится переживать актерам, одетым в Дедов Морозов, Снегурочек и зайчиков, как артисты проводят новогоднюю ночь и какие казусы происходят на спектаклях утром 1 января поделятся Сергей Соловьев, Марина Могилевская, Валерий Гаркалин и Николай Чиндяйкин. Особый сюрприз собравшимся преподнес Юрий Башмет, но какой именно узнают только те телезрители, которые досмотрят программу.

В праздничной программе телеканала «Россия» «Новогодний аттракцион — 2004» — эстрадно-цирковое гала-представление в московском цирке Никулина на Цветном бульваре. Наконец-то звезды эстрады и кино, телевидения и театра решили попробовать себя в цирковых жанрах. Ирина Аллегрова и Валерий Леонтьев готовят номера «с риском для жизни». Лолита решила повторить бессмертный полет «на Луну» Любови Орловой, Витас, сменив амплуа, станет канатоходцем. В представлении также участвуют Валерия, Авраам Руссо, Наталья Ветлицкая, Алсу, Сосо Павлиашвили, Лариса Долина, Александр Буйнов, Жасмин, Наталья Королева, Валерий Сюткин, Елена Воробей, SMASH, Игорь Николаев.

Традиционный новогодний «Голубой огонек» на Шаболовке подготовлен в виде телесюрпризов. Специально для «Огонька» придуманы оригинальные юмористические тексты на мотивы самых популярных песен. Кроме традиционных шлягеров, без которых невозможно представить праздничное новогоднее застолье, на «Огоньке» состоятся премьеры песен. Петь и танцевать решились не только «лица канала» — Николай Сванидзе («Зеркало), Михаил Затевахин («Диалоги о животных»), Леонид Ярмольник («Форт Боярд»), Илья Олейников и Юрий Стоянов («Городок»), но и ведущие программы «Вести» — Сергей Брилев, Михаил Антонов, Мария Ситтель, Елена Выходцева.

Программа не обошлась без традиционных «неожиданных» дуэтов Владимира Винокура и Натальи Королевой, Юлии Началовой и Льва Лещенко, Кристины Орбакайте и Николая Баскова, Ларисы Долиной с Юрием Лужковым. А Иосиф Кобзон решил спеть с детским ансамблем «Непоседы». Два Игоря — Крутой и Николаев выступят с попурри из своих самых известных песен, войдя в образ Моцарта и Сальери. Алла Пугачева споет совсем новую песню, впрочем, как и Владимир Жириновский, подготовивший сольный номер.

Новогоднюю ночь вместе со зрителями телеканала «Россия» проведут «Чай вдвоем», Жасмин, Катя Лель, Валерий Леонтьев, «Машина времени», Олег Газманов, Вячеслав Бутусов, «Экс-ББ», «Премьер-министр», «Тодес», Борис Моисеев, Леонид Агутин и группа «Отпетые мошенники», «Сливки», Витас, Елена Воробей и многие другие. В качестве ведущих новогодней ночи выступят Иван Ургант и Кристина Орбакайте, Илья Олейников и Юрий Стоянов в разных ипостасях, и символ наступающего года — обезьяна по имени Антон.

На телеканале «Россия» — новая программа Александра Пескова «Смотрите, я играю!» «Люди не просто смотрят мое шоу, они воспитываются им», — считает Александр Песков. — «В моей коллекции сейчас 58 образов. Но я не гонюсь за количеством. Выбор объекта для пародии определяется яркостью актерской судьбы, репертуаром звезды. В коллекцию попадают те, кого я уважаю, люблю». Чтобы воплотить такое количество совершенно непохожих образов на сцене, Александр Песков возит с собой 85 чемоданов сценических костюмов весом почти в 2 тонны.

В Новом году Песков порадует зрителей пародиями на Людмилу Гурченко, Витаса, Валерия Леонтьева, Бориса Моисеева, Лайму Вайкуле, Марлен Дитрих, Дайану Росс, Эдит Пиаф, Мирей Матье, «Тату», Машу Распутину, Лолиту, Николая Баскова, Кристину Орбакайте и Надежду Бабакину.

В новогоднюю ночь на телеканале «Россия» в новом образе предстанет любимая всеми сказка Снежная королева». Игорь Крутой создал мюзикл по мотивам прекрасной сказки Андерсена, в котором задействованы Николай Басков, Кристина Орбакайте, Лайма Вайкуле и многие другие.

Любящая мать (Надежда Бабкина) отправляет свою единственную дочь Герду (Кристина Орбакайте) на поиски возлюбленного Герды — Кая (Николай Басков) , которого увезла таинственная белая женщина. Одна, замерзшая и голодная, Герда ищет своего Кая среди прохожих, но никто не спешит ей помочь. В отчаянии она обращается к гадалке (Андрей Данилко — Верка Сердючка), которая на поверку оказывается обыкновенной аферисткой. Обессилевшую Герду подбирает Фея цветов (София Ротару). С помощью колдовства она лишает ее памяти и Герде с трудом удается вырваться из сладких цветочных грез.

Герде приходится столкнуться с полулюдьми-полуворонами Карлом и Кларой (Геннадий Хазанов и Клара Новикова), а также с бессердечными разбойниками («Дискотека «Авария»), затащившими ее в свое логово. К счастью у одного из разбойников — Обжоры (Владимир Винокур), оказывается доброе сердце и он отпускает ее. Одна, через темный лес и сильную пургу, Герда спешит на помощь Каю. Но впереди у нее самая невероятная и ужасная встреча — с Снежной Королевой (Лайма Вайкуле).

Новогодний «Кубок юмора» собрал лучших из лучших: Михаила Евдокимова, Михаила Трушкина, Михаила Задорнова, Аркадия Арканова, Семена Альтова, Александра Коклюшкина, Александра Пескова и др.

Самая смешная пародийная группа «ЭКС-ББ» представит калейдоскоп пародий — на Карла Маркса и Фридриха Энгельса, на знаменитых итальянских певцов и «джентльменов удачи», и, как обычно, на эстрадных звезд. Впрочем гостям-знаменитостям не возбраняется выступать с ответными номерами. Чем не преминули воспользоваться Александр Розенбаум, Клара Новикова, Надежда Бабкина, Елена Воробей.

«Что загадано в Новый год, обязательно сбудется» утверждают авторы программы «Короткое замыкание». О чем вы мечтаете в Новогоднюю ночь? Где вы хотите встретить Новый год? Как его празднуют знаменитые артисты? Какой астрологический прогноз на 2004 год? Все эти вопросы на канале «Россия» задает ведущий «Короткого Замыкания» Антон Комолов гостям актеру Вениамину Смехову, актрисе Алике Смеховой, телеведущему Михаилу Борисову и певице Ларисе Долиной.

Страна.Ru

KORPUNKT.RU