Конец июля на большей части европейской территории России будет теплее обычного. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС помощник руководителя Росгидромета Наталья Ершова. Средняя декадная температура на большей части европейской территории страны ожидается на 1-5 градусов выше нормы. В Калининградской области — около нормы, в Мурманской области — на 0-2 градуса ниже нормы.

На большей части азиатской территории страны также средняя декадная температура ожидается выше нормы на 1-4 градуса. Около нормы — в Омской, Кемеровской, Новосибирской областях, Алтайском и Хабаровском краях, Республике Алтай, Хакасии, Тыве, Бурятии, на юге Якутии. «В Москве и области будет 21-23 градуса, что на 2-4 градуса выше нормы», — отметили в Росгидромете.

А в ночь на субботу температура воздуха в столице составит 15-17 градусов, по области — 12-17, в отдельных районах возможен туман. Днем ожидается переменная облачность, во второй половине дня локальные кратковременные дожди, грозы. В Москве будет 25-27 градусов, в Подмосковье — 23-28. Ветер юго-западный, 3-8 м/сек.

В воскресенье ночью в столице синоптики прогнозируют 15-17 градусов, по области — 13-18. Днем ожидается кратковременный дождь, в Москве столбики термометров поднимутся до отметки 25-27 градусов, в Подмосковье — до 23-28. В понедельник станет еще теплее. Днем в Москве — 27-29 градусов, а в Подмосковье — 25-30.

Вести.Ru