В Италии в результате сильной грозы, сопровождаемой ураганом, пять человек получили ранения, сообщают итальянские СМИ. Разгул стихии начался в ночь на вторник после сильной жары, которая стояла в последние дни в Италии.

В Милане и его пригородах вырванные с корнем деревья повредили десятки припаркованных автомобилей, многие улицы до сих пор закрыты для движения. Пожарные команды и спасательные службы выезжали по срочным вызовам 250 раз.

Сильнейшая гроза и град обрушились на города франкоязычной части Швейцарии в районе Женевского озера. В результате шесть человек получили ранения. По сообщению Швейцарского телеграфного агентства, трое из пострадавших госпитализированы с тяжелыми ранениями, однако их жизнь вне опасности.

Стихия нанесла непоправимый ущерб швейцарским виноделам. Град практически полностью уничтожил виноградники в этой части Швейцарии, включая знаменитые виноградники Лаво.

Скорость ветра во время грозы достигала в некоторых населенных пунктах 160 километров в час, во многих зданиях были затоплены подвалы, сообщает РИА «Новости».

В больших городах этой части Швейцарии — Женеве, Монтрё и Веве — в результате грозы и сильного ветра были вырваны с корнем деревья, многие из них упали на проезжую часть, припаркованные автомобили и линии электропередачи. Во многих зданиях градом были выбиты стекла.

NEWSru.com