Роберт Ди Ниро, по итогам опроса, назван самой значительной кинозвездой всех времен. 60-летний актер в творческом соревновании побил Стива Маккуина, Аль Пачино и Джека Николсона.

Более 13 тысяч киноманов приняли участие в голосовании за своих любимцев, чтобы выявить 50 актеров величайших актеров за всю историю кино, сообщает Ananova.com.

Из актрис выше всего была оценена Мэрилин Монро — в общем рейтинге она заняла седьмое место. За ней следуют Одри Хепберн, Джулия Робертс и Элизабет Робертс. Сэр Майкл Кейн, получивший 10-е место, был лучшим среди англичан.

Роберт Де Ниро родился в Нью-Йорке в 1943 году в семье художников. С 15 лет он стал участвовать в постановках многочисленных театров, одновременно учась актерскому мастерству у Стеллы Адлер и Ли Страсберга.

Де Ниро — приверженец системы Станиславского. В каждую роль актер тщательно входит. Так, для «Таксиста» (Taxi Driver, 1976) Мартина Скорсезе Де Ниро провел много времени, колеся по улицам Нью-Йорка. Для съемок в «Бешеном Быке» (Raging Bull, 1980) набрал более 20 кг и подолгу тренировался на ринге. Для фильма «Нью-Йорк, Нью-Йорк» (New York, New York, 1977) брал уроки игры на саксофоне.

Впервые Де Ниро появился на киноэкране в картине Брайана Де Пальмы The Wedding Party (1969). В 1973 году за роль в картине Bang the Drum Slowly Роберт Де Ниро был назван Нью-Йоркской Гильдией Кинокритиков лучшим актером.

Бешеная популярность пришла к актеру после исполнения им роли молодого Вито Карлеоне в продолжении «Крестного Отца» Фрэнсиса Форда Копполы. Де Ниро был удостоен «Оскара» как лучший актер второго плана. В 1981 году получил «Оскара» за лучшую мужскую роль в картине Мартина Скорсезе «Бешеный Бык».

В 90-х снялся в фильмах «Спящие» (Sleepers, 1996), «Комната Марвина» (Marvin»s Room, 1996), «Анализируй Это» (Analyze This, 1999).

NEWSru.com