Щедрый июль одаривает нас за труд; поспела ароматная малина, вишня, черная смородина. На столе витаминная зелень и красочные букеты цветов, на лесных опушках ждут любителей лекарственных растений душица, кипрей, медвяная трава — подмаренник и много, много других целебных трав.

1. Вопрос. На участке почва песчаная и у яблонь появились желтые листочки. Можно ли их сейчас подкормить?

Ответ. Ваши яблони нуждаются не только в подкормке, но прежде их следует полить, а затем дать подкормку полным комплексом минеральных удобрений с содержанием микроудобрений. Но лучше это сделать в растворенной форме.

2. Вопрос. Почему на некоторых кустах огурцы желтеют и сбрасывают завязь.

Ответ. Это влияние ночных холодов и недостаток влаги и подкормки органическими удобрениями. Огурцы нельзя поливать холодной водой, а подкормку дать настоем коровяка из расчета 1:10 или птичьего помета брать 1:20, чтобы не сжечь растения.

3. Вопрос. Впервые высадила в саду незнакомый однолетник клеома, это очень красивый цветок. Но как собрать семена?

Ответ. Да, клеома пока мало распространена, но очень привлекательна, цветет без устали крупными, высокими соцветиями, особенно хорошо смотрится в групповой посадке. Клеома колючая (так ее зовут) цветет до заморозков, а семена собирайте с полузрелых стручков, иначе стручок лопнет и семеня осыплются на землю. Когда к ним прикасается стручок, раскрывайте и собирайте семена для весеннего посева.

(Проект Медиа Группы «Ваш выбор»)

Дачникам.ru