Лидер партии «Единая Россия» Борис Грызлов подал заявление президенту РФ об освобождении с поста главы МВД. И президент подписал Указ «О Грызлове Б.В.». Как сообщили в пресс-службе Кремля, текст Указа гласит:

«1. Освободить Грызлова Бориса Вячеславовича от должности Министра внутренних дел Российской Федерации в связи с избранием депутатом Государственной Думы четвертого созыва.

2. Настоящий Указ вступает в силу со дня начала работы Государственной Думы четвертого созыва».

О том, что вопрос о переходе в Госдуму был заранее согласован с президентом, Грызлов заявил журналистам в перерыве съезда партии «Единая Россия», который проходит в Москве.

Грызлов сообщил РИА «Новости», почему намерен работать в Государственной Думе. «Я от ответственности уходить не привык», — сказал он.

Участники съезда «Единой России» предложили сделать Бориса Грызлова не только председателем Госдумы, но и выбрали лидером фракции «единороссов» в нижней палате парламента. Решение об этом было принято на первом заседании думской фракции «Единая Россия», которая собралась в среду, сразу же после завершения работы 4-го съезда партии, сообщает «Интерфакс».

Как сообщает ИТАР-ТАСС, «Единая Россия» будет представлена в парламенте одной фракцией с тремя подгруппами.

Кураторы «подгрупп фракции» займут должности вице-спикеров. Ими, скорее всего, будут руководители центристов в прошлой Думе — Олег Морозов, Вячеслав Володин и Владимир Пехтин. Также «Единая Россия» намерена претендовать на посты еще двух первых вице-спикеров. Планируется, что свою должность сохранит Любовь Слиска, а другим первым заместителем председателя Госдумы станет Александр Жуков.

NEWSru.com