ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Дербенев/. Совершено нападение на 68-летнего шеф-редактора газеты «Уральский рабочий» Владислава Иванова. Он жестоко избит во вторник в подъезде собственного дома в Екатеринбурге, сообщила главный редактор одноименного медиа-холдинга Татьяна Колесникова.

Иванову нанесено несколько ударов по голове, с ушибом головного мозга журналист госпитализирован, врачи оценивают его состояние как тяжелое. У раненного развилась амнезия.

В прошлом Вячеслав Иванов — военный журналист, в должности шеф- редактора газеты «Уральский рабочий» проработал 3 года. По словам Татьяны Колесниковой, последние месяцы он ежедневно получал угрозы по телефону. «Мы напрямую связываем нападение с профессиональной деятельностью нашего коллеги, тем более что ценные вещи журналиста оказались не тронутыми», сказала Колесникова.

В тот же день вооруженному разбою подвергся шеф-редактор областного телевидения Валерий Морозов. Всего с начала года в Екатеринбурге произошло около десятка нападений на журналистов, по каждому факту было возбуждено уголовное дело, ни одно из них не раскрыто.

ИТАР-ТАСС