Вчера Председатель Самарской Губернской Думы Виктор Сазонов в рамках работы в Безымянском избирательном округе посетил Муниципальное специальное (коррекционное) образовательное учреждение для воспитанников с отклонениями в развитии школу-интернат №71, а также провел встречу с жителями поселка Аэропорт-2.

Несмотря на летние каникулы в школе-интернате №71 было в этот день многолюдно. Все сотрудники учебного заведения собрались в актовом зале на встречу со своим депутатом.

Виктор Сазонов посещает эту школу уже не в первый раз, но сегодня особый повод для встречи – подписывается соглашение о заключении шефства между школой и ЗАО «Капель». Именно по инициативе депутата в избирательном округе возрождается шефское движение — хорошо зарекомендовавшая себя форма взаимодействия в прошлом и незаслуженно забытая в настоящем.

В роли шефов выступают крупные предприятия и бизнес структуры, в роли подшефных – прежде всего детские образовательные учреждения. Сазонов уверен, что именно им в первую очередь необходима помощь. Вся эта работа координируется недавно созданным Общественным советом округа.

Директор школы Лариса Гриценко вспоминает, что раньше, в советские времена, шефом интерната был завод «Прогресс». Сегодня она с большим оптимизмом смотрит в будущее: шефы обещают помочь в организации досуга воспитанников, снабдить специальной для этого интерната учебной литературой, а также помочь в обеспечении продуктами питания. Генеральный директор ЗОА «Капель» Геннадий Дементьев, в подтверждение серьезности намерений, рассказывает о том, школа-интернат №71 включена в программу «Знания и здоровье наших детей», благотворительный проект группы компаний «СИНКО».

Для того, чтобы закрепить новые шефские отношения в присутствии всех сотрудников подписывается соглашение о взаимодействии. С этим значимым событием в жизни интерната собравшихся поздравляет Виктор Сазонов: «Я благодарен всем предприятиям Безымянского избирательного округа откликнувшимся на предложение о заключении шефских соглашений. Хочу сказать большое спасибо и фирме «Капель». Ваш настрой и желание помогать интернату будет иметь большое будущее, воплотится в реальные дела. Исходя из тех реалий, в которых мы сегодня живем, рассчитывать только на бюджетные средства интернату было бы не правильно. Уверен, что помощь шефов станет хорошим подспорьем и поможет решить самые насущные проблемы интерната».

Депутата поддержала и директор школы-интерната Лариса Гриценко: «Бизнес повернулся лицом к образованию. Это явление очень яркое в нашей жизни, потому что в образовательном процессе очень важна и материальная составляющая. Наших детей очень смело надо вводить в социум, адаптировать и фирма «Капель», наши шефы помогут нам решить вопросы социализации детей с отклонениями в развитии».

После посещения интерната Виктор Сазонов отправился в поселок Аэропорт-2, где его ждала местные жители. Спикер был здесь две недели назад. На той встрече с населением прозвучала просьба во время летних каникул благоустроить самый большой двор поселка, устроить здесь детскую площадку. И вот сегодня отремонтированная площадка заполнена детьми. Новые спортивные снаряжения изготовлены на заводе «Авиаагрегат», директор которого Геннадий Кулаков возглавляет Общественный совет округа. Слова благодарности гостям звучат и от родителей. Теперь они спокойны за ребят, которые вместо бесцельного времяпрепровождения будут играть в своем дворе.

Дети, пользуясь случаем давали Сазонову наказы: установить теннисный корт, оборудовать футбольное поле. Эти вопросы своих юных избирателей депутат пообещал обязательно решить, сообщает пресс-служба СГД.