В Москве объявлено штормовое предупреждение.

«В ближайшие часы порывы юго-западного ветра в столице могут достигать 18 метров в секунду», — сообщили в московском Гидрометеобюро.

Причиной ухудшения погодных условий станет «порция холодного воздуха, надвигающегося на московский регион с северо-запада». В некоторых районах порывы ветра могут сопровождаться грозой», — сказали в Гидрометеобюро.

Однако, отметили здесь, временное ухудшение погодных условий никак не скажется на общей температуре воздуха в ближайшие дни.

Так, по данным метеорологов, в ближайшие дни серьезного похолодания в столичном регионе не ожидается, сообщает ИТАР-ТАСС.

«В субботу температура воздуха в городе составит 14-16 градусов тепла», — сказал собеседник агентства.

При усилении ветра до 15 м/с в Москве будут временно прекращены все строительные и высотно-монтажные работы.

«Соответствующее подтверждение мы уже разослали на все строительные объекты города», — рассказали в столичной мэрии. Здесь подчеркнули, что при каждой московской префектуре будут созданы специальные мобильные бригады, которые будут курсировать по городу, оперативно устраняя возможные последствия сильного ветра. Кроме того, дано указание закрепить все рекламные щиты и перетяжки, развешанные на городских улицах.

www.newsru.com