В пятницу вечером с четвертого причала Северного речного порта 150 ветеранов Великой Отечественной войны отправились в круиз по маршруту Москва-Тверь-Углич на теплоходах «Алексей Ватченко» и «Леся Украинка». «Организовать рейс ветеранов официальным письмом попросила нас «Центральная судоходная компания», — сообщила РИА «Новости» заместитель генерального директора столичной судоходной компании Светлана Гончарова.

Первоначально отправка ветеранов была запланирована на вечер 5 мая, однако теплоход «Николай Добролюбов», на который Русская пароходная компания пригласила в праздничный круиз ветеранов, был угнан от причала.

Пришедшие ветераны не обнаружили теплохода, и организаторы круиза вызвали милицию.

В пятницу по факту угона теплохода было возбуждено уголовное дело по статье 330 УК РФ (самоуправство).

Как сообщил РИА «Новости» ранее генеральный директор Русской пароходной компании Андрей Басов, теплоход был обнаружен в районе Хлебниковского судоремонтного завода в городе Долгопрудном Московской области.

«Теплоход был угнан «Центральной судоходной компанией», — сказал Басов.

По его словам, с 2001 года судно несколько раз меняло владельца и одним из них было ОАО «Центральная судоходная компания».

«Однако теперь ОАО «ЦСК» в одностороннем порядке заявило о своих правах на судно, в связи с чем предприняло попытку завладеть им», — сказал Басов.

Дело возбуждено в отношении должностных лиц ОАО «Центральная судоходная компания», сообщила старший помощник прокурора Московской региональной прокуратуры на водном транспорте Лариса Шмарко.

21:01

МОСКВА, 6 мая — РИА «Новости»

РИА "Новости"