В Нижегородской области два населенных пункта из-за паводковых вод отрезаны от внешнего мира.

Как сообщили РИА «Новости» в среду в отделе информации Главного управления МЧС России по Нижегородской области, в Павловском районе разлившееся озеро Кусторка затопило 1255 метров дороги, ведущей в деревню Старое Щербинино. В настоящее время доставка продуктов в эту деревню и сообщение с рабочим поселком Тумботино организовано на лодках.

По данным отдела информации, в Уренском районе вышедшая из берегов река Уста подтопила 400 метров дороги в поселок Атазик, жители которого от эвакуации отказались. До паводка в Атазик были завезены продукты и пожарная мотопомпа. С поселком поддерживается устойчивая телефонная связь, а также сообщение на лодках.

В отделе информации отметили, что в Нижнем Новгороде накануне проводилась откачка воды на 19 улицах и из подвалов 19 жилых домов. В этой работе были задействованы 30 единиц техники и 18 человек.

На большинстве рек области пик половодья прошел и наблюдается спад уровня воды, подчеркнули в отделе информации.

Однако на Оке и Ветлуге вода еще поднимается. Накануне ее уровень поднялся соответственно на семь и три сантиметра. На Ветлуге критический уровень воды превышен на 33 сантиметра.

РИА "Новости"