Летнее тепло, о котором мечтают столичные жители, придет в столицу в середине мая. Пока же синоптики обещают москвичам прохладную Пасху, дождь и незначительное потепление в середине следующей недели.

Как сообщили “МК” в Росгидромете, средняя месячная температура прошедшего апреля, по расчетам специалистов, оказалась сразу на полтора градуса выше нормы. А майская погода никакими излишествами баловать горожан не будет. Среднемесячная температура составит 12…14 градусов, что близко к климатической норме. Но начнется месяц с похолодания. 1 мая в столице ожидается всего лишь 11…13 градусов тепла и временами небольшой дождь. На следующий день может похолодать сразу до восьми градусов, и также вероятен дождь. В среду ожидается потепление до 15…17 градусов, а двадцатиградусного тепла следует ожидать лишь во второй декаде месяца.

Самым теплым майским днем за всю историю метеонаблюдений был день 29 мая 1995 года — столбик термометра зафиксировал +31,9 градуса. А самой холодной была ночь 3 мая 1889 года — минус 7,5 градуса.

Московский Комсомолец

от 30.04.2005

Московский Комсомолец