В Красноярске в связи с паводком объявлено чрезвычайное положение. Об этом в четверг заявил журналистам начальник департамента городского хозяйства Красноярска Владимир Мурысин, передает РИА «Новости». По его словам, вчерашний прогноз на понижение уровня воды в Каче не оправдался. Утром в четверг вода в реке стала резко подниматься в связи с обильными дождями в верховьях Качи. С

шести до восьми утра произошел резкий подъем воды, что привело к прорыву дамбы в районе автостоянки в центре Красноярска на улице Брянской. В результате этого было подтоплено 15 частных жилых домов.

По предварительным подсчетам, из зоны затопления эвакуированы 50-55 человек, сообщил журналистам начальник управления ГО и ЧС Красноярска Валерий Коротков. «На правобережье города волной свалило старый пешеходный мост. На данный момент мост удалось поднять из реки, уровень воды в Каче несколько спал. Сейчас ведутся работы по отсыпанию дамбы. Как только это произойдет, начнется откачка воды. На 10 часов утра уровень воды в Каче составлял 210 сантиметров. На 11 часов — уже 240 сантиметров», — сказал Мурысин.

На месте работает около 20 единиц техники — самосвалов, грейдеров, экскаваторов, отметил начальник департамента. По его словам, развернуты пункты горячего питания для пострадавших, затопленные дома охраняется милицией, их жителей планируется разместить в спортзале одной из школ.

Вести.Ru